简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市第七届“真情助学子 大爱满金山”捐资助学活动全面启动

作者:     发布日期:2017/8/7     点击数:2099

 

   


(通讯员张琴)“捐资助学”活动是阿勒泰市文明委开展的一项重要的社会爱心捐助活动,自启动活动以来,全市各级文明单位采取不同资助方式,积极开展捐助贫困家庭学生活动,在社会上产生了积极的影响,受到了各族群众的一致好评。

一年一度的捐资助学工作在新疆阿勒泰市全面铺开,阿勒泰市为解决贫困家庭子女上大学难问题,连续七年开展“捐资助学”活动。

阿勒泰市文明办本着公开、透明的原则和不让一个困难家庭的子女因学费而辍学的宗旨,积极开展“捐资助学”行动计划。对困难群众家庭子女升学情况进行详细认真的摸底调查,统一上报市文明办,上报前一周公示,接受广大群众监督。”

八道巷社区的居民古丽大姐说:“我们家孩子今年也参加高考了,通知还没来呢,也去社区登记报名捐资助学金了,我等着呢。”

开展“捐资助学”活动,旨在贯彻落实党的十八大精神,践行党的群众教育实践活动,进一步体现党的温暖,大力弘扬扶贫助困的社会新风,帮助更多品学兼优、家庭贫困的大学生顺利完成学业。解除困难群众的燃眉之急,助学子一臂之力。