简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

援疆医疗下基层 义诊服务暖人心

作者:     发布日期:2017/8/7     点击数:2182

 

   

 

 

    (通讯员 何秀丽)为贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,进一步推进医疗惠民政策,8月4日,阿勒泰市卫生局组织16名长春对口支援援疆专家前往阿勒泰市阿苇滩镇库布东村、库布西村进行义诊。此次义诊的专家主要来自长春市人民医院、长春市传染病医院、长春市中医院、长春市第二医院、长春市妇产医院等5所医院,涉及内分泌、临床理疗、中医、普通外科等专业,为村民提供了专业医疗知识宣教、用药咨询等方面的问题,并免费发放两千元的药品。专家还专门为不便出行的患者上门义诊,亲手示范并指导患者家属协助患者锻炼。

    通过义诊,强化了村民卫生健康意识,提高了村民对疾病的重视,受到了广大村民的好评,把党和政府发温暖送到百姓心间。