简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市财政局参观“家和万事兴”家教家训主题展

作者:     发布日期:2017/8/10     点击数:408

 


    为继承和弘扬优秀传统文化,营造崇廉尚洁的家庭氛围和风清气正的文化氛围,引领党员干部廉洁修身、廉洁齐家,8月7日上午,市财政局组织全体干部职工30余人到民族文化活动中心参观了“家和万事兴”家教家风主题展,接受家训、家风教育。
     作为价值传承的载体,家训、家教、家风具有重要的教育意义。本次展览包括家范传世、风范长存、和合新风、大爱无疆四个部分,每个部分都有典型的人物故事,从古代的孔子、包拯的家风严厉要求,到老一辈无产阶级革命家毛泽东、周恩来等红色家风,还有以焦裕禄、杨善洲等为代表的当代优秀共产党员感人事迹,以及生活在我们身边的道德模范阿尼帕妈妈等新疆家庭的动人故事,一个个经典家训、一幅幅家教家风图片不仅展示了中华历史上家喻户晓的好的家教家风故事,还折射出了中华优秀传统文化的积淀与传承,引导我们广大家庭崇德向善、见贤思齐。
    通过此次参观,干部职工在一个个家训、家风故事中获得启发,在领略博大精深的中华传统文化和根深叶茂的家族文化的同时,油然而生爱家、爱乡和爱国的情怀。大家纷纷表示,要将以此次参观学习为契机,进一步以身作则,弘扬好家风、传递正能量,自觉继承和发扬党的优良传统和作风,积极践行社会主义核心价值观,把“家风家教家训”建设融入到近期的“学转促”专项活动中,以扎实的作风推动工作创新,为城市文明创建贡献自己的力量。