简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

切尔克齐乡:兵地共饮额河水 公益电影送“夜宵”

作者:     发布日期:2017/8/10     点击数:490

 


   (通讯员:张金静)为丰富村民文化生活,营造良好的乡村文化氛围,进一步提高阿克恰普帕村村民的爱国主义情操,丰富群众村民文化生活,满足村民的精神文化需求,一八三团驻阿克恰普帕村工作队邀请一八三团积极开展“共饮额河水  兵地一家亲”一八三团公益数字电影进乡村活动,一八三团电影放映队上门服务,免费为阿克恰普帕村放映数字电影,受到村民欢迎。

   当白天的酷热渐渐散去,伴着夕阳的余晖,一部让人笑过之后反思社会问题、价值观、道德观、感情观等方方面面问题的电影《戒烟不戒酒》终于开场了,村民们三五成群地坐着观看起电影来。此时村委会院子里真正呈现出“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的美好画卷。

   村妇代会主任张搏激动的说:“如今,村民足不出村就能看上电影,而且还是免费的,老百姓的闲暇生活过得有滋有味。”数字电影画质清晰、色彩逼真、颇具震撼力的环绕立体声效果,令现场观众啧啧称赞。

    “公益电影放映进村,让我们老百姓看到一场好电影,丰富了我们的文化生活。放电影前,大家还能在一起交流一些种植、养殖经验什么的,挺好的。”村民赵云彪道出了农村电影公益放映工程的魅力。

    看着村民们围坐在一起有说有笑,谈论着自己对电影的认识,享受着电影带来新鲜感,我们的心里暖暖的。此次活动深受广大村民的欢迎和喜爱,真希望能多开展几次此类活动。免费电影进村活动,不断丰富和满足了村民日益增长的精神文化需求,为村民忙碌的日常生活增添一丝乐趣,让百姓乐享“文化夜宴”。