简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市:以作风建设为驱动为专题民主生活会和专题组织生活会强筋健骨

作者:     发布日期:2017/8/14     点击数:1904

(通讯员 周瑞)为坚定坚决同干部队伍中的“两面人”作斗争,阿勒泰市开展为期三个月的作风建设整治,以作风建设为驱动,从学习教育、问题查找和建章立制三个方面,为从严从实开好专题民主生活会和专题组织生活会“补钙”、“治疾”、“肃风”。

紧盯学习教育,补足精神之“钙”。严格党委(党组)理论学习中心组制度、党支部“三会一课”和组织生活制度,采取领导上党课、专题讨论、集中学习、召开座谈会等方式,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在第二次中央新疆工作座谈会上、视察新疆时和参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,深刻领会重大意义、基本观点和理论创新,系统掌握习近平总书记治疆方略,提高党员干部思想意识和自律意识,努力解决党员干部中存在学习不深入问题,为专题民主生活会和专题组织生活会的召开补足精神之钙。

聚焦问题查摆,对症下药治“顽疾”。在前期查找梳理问题的基础上,聚焦“七个不讲”查找问题,要求党员干部采取自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议等多种形式,广泛征求意见,深入剖析根源,进一步聚焦总目标,对标市委要求,为自己画出“四风”“四气”问题的个性化画像,确保问题是自己、画得像自己。针对查摆出的问题开列问题清单和整改台账,并在单位内部公开,对于查摆问题不深不实、成效不明显的干部职工责令返工,与绩效考核挂钩,努力解决查摆问题浮于表面问题,为保质保量地开展专题民主生活会和专题组织生活会夯实基础。

突出重点问题整治,为两个专题生活会“肃风”。在作风整治月中,重点整治涉及十个专项整治、三个专项清理及落实反恐维稳措施不力、党员干部及宗教人士中的“两面人”,机关、企事业单位中考勤、财务、业务和干部人事制度执行不严、工作效率不高、能力水平不强、干部形象不好等问题,一经发现问题的党员、干部和职工,依规依纪处理,多次出现问题的一律按纪律处分加组织处理、工资降级措施处置。对于走过场、问题屡查屡犯、作风问题突出、工作落实不力的单位,实行“一案双查”,上追一级甚至两级,严肃问责,对管辖范围内发生问题该问责不问责的,实施再问责追究负责领导直至主要领导的责任,形成敢管敢严、真管真严、长管长严的执纪态势,为专题民主生活会和专题组织生活会召开“肃风”。