简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市举行 2017年“金秋助学”活动资金发放仪式

作者:     发布日期:2017/8/25     点击数:1857

 (通讯员 古丽巴克 周瑞)近日,阿勒泰市举行2017年“金秋助学”活动资金发放仪式,此次活动由市总工会和文明办联合举办,对今年考入高等院校的部分困难职工、困难农民工子女进行现场资助,共资助学生44名,发放助学金17万元。

 自“学转促”专项活动启动以来,阿勒泰市切实把实施教育优先发展战略真正放在重中之重的位置,工会、教育等部门建立和完善帮扶困难职工子女、困难农民工子女就学的长效机制,确保每一个贫困学生不因家庭经济困难而辍学,企事业单位和社会各界人士大力弘扬中华民族乐善好施的传统美德,积极支持、热情参与爱心助学这项公益事业,宣传部门大力宣传开展此项活动过程中涌现出的感人事迹、典型经验、先进集体和先进个人,努力营造全社会关爱困难职工、帮助困难职工的良好氛围。

 受助学生纷纷表示要立志成才,更加珍惜来之不易的学习机会,树立远大抱负,坚定理想信念,把个人的奋斗同国家的前途命运紧紧地联系在一起,保持正确的人生航向,立志为祖国添彩、为家乡争光。

 近年来,阿勒泰市“金秋助学”活动由点到面,范围逐渐扩大,机制不断健全,市总工会认真总结成功经验,影响并带动越来越多的企业和社会爱心人士参与到此项活动当中,不断扩大受益覆盖面,确保“金秋助学”活动长期开展,让困难家庭长期受益。