简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>市民办事>>卫生保健

医疗事故鉴定

作者:     发布日期:2017/8/25     点击数:222

事项名称 办理依据:《医疗事故处理条例》
申办对象:发生医疗纠纷争议的医患双方。
办理地点及联系电话 阿勒泰市解放路341号 电话:2135992
申请条件 :(1)医疗事故,是指医疗机构及其医务人员在医疗活动中,违反医疗卫生管理法律、行政法规、部门规章和诊疗护理规范、常规,过失造成患者人身损害的事故;(2)卫生行政部门接到医疗机构关于重大医疗过失行为的报告或者医疗事故争议当事人要求处理医疗事故争议的申请后,对需要进行医疗事故技术鉴定的,应当交由负责医疗事故技术鉴定工作的医学会组织鉴定;医患双方协商解决医疗事故争议,需要进行行医疗事故技术鉴定的,由双方当事人共同委托负责医疗事故技术鉴定工作的医学会组织鉴定。
办理材料 审批程序:上诉方将申诉书和书面材料上报属地卫生行政部门,经卫生行政部门审核,符合受理条件的,书面转交医学会。
需要提交的材料:(1)申诉书;(2)书面材料。
申请书格式:统一格式。
办理流程 收费标准及收费依据:新计价费[2002]1522号文件规定,医疗事故鉴定费2000元/次,由医学会收费。
承办机构及电话:地区卫生局医学会办公室,
办理时间 地区卫生局 周一至周五
设定依据 《医疗事故处理条例》

 

上一篇:权限内护士执业许可  下一篇:没有下篇文章