简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市“组团”赴滨河路社区“取经”

作者:     发布日期:2017/8/29     点击数:1812

(通讯员 李娟 刘世忠)8月26日上午,阿勒泰市委组织部部长耿新东率100余名乡镇、街道、社区干部组成的观摩团到滨河路社区参观学习。团路路街道党工委书记张素红,组织委员王新环,滨河路社区党总支书记库米拉等陪同解说。

在阿勒泰市委组织部部长耿新东带领下, 观摩团先参观了滨河路社区院内的网格化党建工作机制流程、一站式服务大厅、民意接待室及双联户工作示意图等,其中社区的“双联户工作示意图”吸引了大家竞相拍照学习。

滨河路社区把辖区划分成了8个网格,每个网格有网格长负责,每个网格长下有10-20余名双联户代表来参与社区服务管理,而服务内容包含便民利民政策解读、促进居民就业、平安家庭创建、开展的志愿服务活动、居民办事流程等。双联户服务模式提升了社区的服务水平,搭建了一个更方便、更快捷的服务平台,政策信息一目了然,办事流程大大缩减,很有建设意义。听完了解说后,观摩人员不住地点头表示肯定。随后,观摩团一行在解说员的带领下来到社区二楼红色教育展厅参观了廉政书画展、民族团结教育、感党恩及特色手工制作产品展示区。

观摩团每到一处都认真听工作人员的讲解,拍照、询问相关经验。滨河路社区从组织建设、阵地建设、社区特色工作、发展理念和工作措施等方面,给观摩团成员留下了深刻印象。来自萨尔胡松乡的观摩干部徐静饶有兴趣地详细询问了解了工作开展模式、进程以及取得的效果,然后说:真高兴来社区参观学习,在这里,大家互相沟通、取长补短,把为民服务工作抓好抓实,共同为基层建设贡献自己的力量。