简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

节前农产品质量安全大检查 确保群众吃上“放心菜”

作者:     发布日期:2017/8/31     点击数:1968

  为确保2017年古尔邦节、国庆节和中秋节期间农产品质量安全,让群众吃上放心蔬菜,过一个安全祥和的节日,8月23-25日,市农技中心农产品质量安全检验检测站,对我市本地蔬菜进行了农药残留快速检测。

  这次抽检有辣椒、油白菜、蒜苗、土豆、西红柿、菠菜、上海青、甘蓝等共100个样。按照GB/T5009.199-2003《蔬菜中有机磷和氨基甲酸酯类残留量的快速检测》要求对我市红墩镇、拉斯特乡基地进行了随机抽查,共抽检了100个蔬菜样品,没有检测出有农药残留超标的样品,合格率为100%。同时检测结果上报政府有关部门。

  此次农产品质量安全检测保证狠抓落实“三节”期间的农产品质量安全监管工作,确保各族人民群众过上一个欢乐祥和的节日。 (通讯员:加依娜 )