简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰市将陆续投入45辆新能源公交车

作者:     发布日期:2017/8/31     点击数:1182

  阿勒泰市首批气电混合新能源公交车日前正式投入使用。预计到9月中旬,45辆气电混合新能源公交车将全部替代燃油公交车。

  在阿勒泰市利众公交公司工作已18年的周德恩,亲眼见证了公交车的更新换代,能开上这种新能源的环保公交车让他格外兴奋。

  据了解,阿勒泰市利众公共交通有限公司新引进的气电混合新能源公交车每百公里气耗22立方,比传统公交车节省40%的能源。同时,新能源公交车是自动挡的,这使得驾驶员今后操作起来会更轻松一些。

  阿勒泰市利众公共交通有限公司副总经理曹霞告诉记者:“目前阿勒泰市已经到了3辆,其他四十多辆近日会陆续到,其中有两辆是观光巴士。气电混合新能源公交车将优先投入到1路和2路,今后还要开通两条新线路。南区的阿勒泰路和南北贯通的额尔齐斯路今后都会使用这种新能源公交车。阿勒泰市民出行将会更加方便快捷。”