简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市水利工作人员参加全国河长制第二期专题培训班

作者:     发布日期:2017/9/8     点击数:359

 (通讯员:相玲玲)9月5日至9月7日,由水利部和河海大学河长制研究与培训中心联合举办的第二期专题培训研讨班,在南京河海大学开班。来自阿勒泰地区的14名县市水利工作人员认真聆听培训课程,学习先进的工作经验,为开展今后河长制工作具有很强的指导意义。

 本次培训邀请邀请中国水利学会教授、省水利厅副厅长及河海大学教授给予授课。培训内容设置全面、目标明确,多视角解读了河长制的有关政策机制、水资源管理与保护、区域水问题治理、信息系统的建设、“一河一策”方案编制等内容。会上,张劲松副厅长焦点讲解了江苏省全面推行河长制的基本情况、主要做法、开展工作经验及下一步的工作部署。

 通过培训学习,使培训学员深刻认识到全面推行河长制的重要性和紧迫性,增强了大家对开展河长制工作的使命感、大局意识和责任意识。地区水政支队张晶燕培训后说:“我们还是比较落后,要将全面推进河长制工作放在心里,抓在手上,把自治区安排的工作节点落到实处,主动作为确保按时按点完成目标任务”。