简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

市司法局“布三网”助“学转促”专项活动“回头看”见实效

作者:     发布日期:2017/9/11     点击数:231

为进一步推动阿勒泰市司法系统干部作风转变,全面深化“学转促”专项活动纵深发展,阿勒泰市司法局密织学习教育、查纠整改和督促落实三个网,形成合力,确保司法行政系统“学转促”专项活动“回头看”工作见成效。

密织学习教育网,强化学习效果。对学习认识不到位、学习流于形式、学习态度不端正等问题进行自查,通过建立“学转促”微信交流群、QQ群定期发送热点学习材料,确保流动党员与在职党员同步学,不掉队。邀请退休党员干部参加专题学习,保证“学转促”专项活动无缝隙、全覆盖。对重大会议精神进行重温学习,利用领导干部带头学、集中学、自学等方式,确保学习效果。目前,设立意见箱1个,设立宣传牌2个,开展集中学习30余次,组织“学转促”专题测试和各类测试9次,测试人数90余人次,召开发声亮剑活动3次,组织宣讲4次,受众200余人次。

密织查纠整改网,抓实“转”的目的。通过查纠整改,提高领导干部对专项活动“回头看”的紧迫性和必要性,按照深、准、实的原则,紧贴岗位特点和作风建设实际带头再次进行深层次查找班子和个人“四风”“四气”问题,逐一剖析检查,查摆问题坚持边学边做、边查边改、立说就改,重新召开“学转促”专项活动组织生活会,通过精心组织学习、广泛征求意见,认真撰写自查报告材料,通过开展批评和自我批评等方式,坚持用事实说话,是什么问题就摆什么问题,真正让组织生活会红红脸、出出汗成为常态,触动干部思想,促进工作的效果。目前,再梳理查摆班子问题9条,个人问题均在7条以上,并完善销号台账。

密织督促落实网,抓住“促”的关键。坚持底线思维和问题导向,将中心工作与“学转促”专项活动结合起来,积极帮扶结对认亲户,解决其生产生活过程中的实际困难,发自内心当朋友、做亲戚;积极参与包社联户,每月入户一次,了解居民思想、生活情况,发放“包社联户”民意联络卡,发放各类法律法规宣传单,宣讲维稳和平安建设知识;积极参与每周五的社区劳动服务;强化重点人员安全管控,严格执行“应收尽收”;在工青妇等部门和各乡镇场、市看守所建立法律援助工作站22个,法律援助覆盖面不断扩大。