简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

团结南路社区:以人为本 高龄补贴暖人心

作者:     发布日期:2017/9/13     点击数:422

(通讯员 郭辰昱 史鹏程)为弘扬中华民族“尊老、爱老、敬老”的传统美德,保障辖区老人老有所依、老有所养,团结南路社区自9月11日上午开始,为辖区内75名年满80周岁以上的老人发放今年上半年高龄补贴。

家住园丁小区的刘明清来到社区递交了申请资料并成功的领取了高龄补贴,高兴地对社区干部说:“我今年80岁了,还能享受党和国家的优惠政策,拿着退休工资还有老龄补贴,党和政府千方百计为我们这些老人考虑,社区干部还经常到家里了解我的身体健康状况,组织卫生服务中心的医生上门免费为我做健康体检,国家的政策好啊!让我可以幸福快乐地安享晚年!”随后,社区干部详细询问了老人的身体、生活状况,嘱咐老人要多保重身体,并将社区制作的连心卡送到老人手上,告诉老人有什么困难及时拨打上面的爱心电话,社区干部一定会及时提供相应的帮助。老人非常感动,对社区的关心深表感谢。

俗话说“家有一老,如有一宝”,每年团结南路社区会定期为辖区高龄老人申领、发放高龄补贴,确保老人如期享受国家有关补贴政策。同时,社区干部开展入户走访,了解辖区高龄老人的生活需求等,及时提供相关帮助,弘扬了孝老敬老爱老的社会正能量。