简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

金山北路社区加强基层党组织建设 在维护社会稳定工作中发挥带头羊作用

作者:     发布日期:2017/9/13     点击数:198

(通信员:姜杰)社会稳定是一切工作的基础 ,在新时期的党建工作中,金山北路社区从维护辖区稳定,创建和谐社区为出发点,切实加强基层党组织和党员干部队伍建设,充分发挥基层党组织在维护社会稳定中的带头羊作用。

一、加强制度建设  始终把维护稳定工作列入重要议事日程,进一步明确社区党组织书记为第一责任人,每日组织召开稳定工作会议,解决工作中存在的问题,特别是辖区突出的安全隐患,随时发现随时报告随时解决。包片干部经常深入到居民区里了解掌握“信息源”。确定基础工作薄弱点、矛盾问题突出点、维护稳定重点部位,街道干部下基层,帮助解决突出问题。 建立 “四知四清四掌握”工作机制,严格落实“一事一议”、政务公开、群众事务代办等制度,落实好群众的知情权、参与权、决策权和监督权,进一步提高基层党组织服务群众的能力。  

二、加强作风建设  创建“亲民型”干部队伍。建立党员干部下访制度,采取结合“一帮一”、“结对子”工作机制,让党员干部主动走出去问事、沉下去查事,在联系群众、服务群众中发挥骨干作用。进一步健全和完善领导干部联系点制度,坚持和完善包户制度,深入重点区域、敏感部位,指导维稳工作,摸排调处苗头性、倾向性问题。

三、加强后备人才队伍建设  紧紧围绕党员“五个带头”的基本要求,结合社区工作实际,突出党员先进性建设创建“先进型”党员队伍。着力在大中专毕业生、外出务工人员、退伍军人和各类人才中培养入党积极分子,主动把那些有文化、有本事,有能力、有才干的“四有”先进分子吸纳到党组织中来,逐步改善辖区党员年龄、文化和知识结构,进一步壮大维护社区社会稳定的中坚力量。充分利用社区思想文化阵地,集中时间、集中人员、集中精力,组织党员干部学习党和国家的民族宗教政策及有关法律法规,切实提高广大辖区居民维护稳定创建和谐的大局意识,创建优秀平安阿勒泰。