简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

阿苇滩镇:爱护铁路光荣 破坏铁路犯罪

作者:     发布日期:2017/9/14     点击数:466

(通讯员:刘雯雯)为保障铁路安全运行,确保铁路周边公共安全和居民人身、财产安全,有效打击盗窃、破坏铁路设备设施违法犯罪活动。9月13日下午,自治区铁路办副主任李全玉、市政法委书记、阿苇滩镇党委书记叶军及阿勒泰铁路公安派出所来到阿苇滩镇寄宿制学校开展以“爱护铁路光荣  破坏铁路犯罪”为主题的宣讲活动。

此次讲座由阿勒泰市铁路公安派出所的民警史迪进行专题讲解,参加讲座的有镇中心小学学生及铁路沿线村的群众,为学生及群众普及铁路安全及影响铁路行车安全的知识,确保学生及群众人身安全及铁路运输安全畅通。

通过这项活动的开展,能够让广大学生及群众了解铁路安全知识,增强爱路意识,激发护路热情。将群众和学生动员组织起来,参与到了铁路护路联防工作中来,形成了学生带动家庭,家庭带动社会的联动效应。

讲座结束后,自治区铁路办副主任李全玉与学生们开展现场知识问答活动,问题都是讲座内容,学生们积极举手回答问题,回答对的小朋友有小礼物赠送,此举收到了非常好的效果。