简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>规划信息

阿勒泰机场改扩建工程项目进展顺利

作者:     发布日期:2017/9/22     点击数:1419

阿勒泰机场改扩建工程作为自治区“十三五”期间重点项目工程,总投资5.2亿,自今年5月全面开工以来,项目稳步推进,目前各标段进展顺利,预计10月初具备恢复通航条件。

近日,记者在阿勒泰机场看到,阿勒泰机场改扩建项目施工现场一片繁忙,各大标段均在有条不紊地施工当中,机场跑道、停机坪、排水渠等首要工程都即将进入收尾阶段。

据北京蓝天股份有限公司排水渠项目负责人黄龙介绍,经过此次改扩建之后,排水工程不仅可以满足机场的正常排水,而且排出去的水老百姓可用于灌溉,它的功能更加合理,更加完善。工期预计8月20日完工,现在正24小时加班加点抢工。

据了解,阿勒泰机场改扩建项目分为飞行区和航站区两大工程,主要建设内容为:跑道向东延长600米至2800米,并进行改造处理,满足A320、B737系列机型使用;航站区按满足2025年旅客吞吐量80万人次,规划货邮吞吐量1000吨;新建航站楼7550平方米,站坪扩建至10个机位;配套建设导航、气象、消防、供排水、供暖等附属工程。今年计划完成投资3.9亿元,主要实施飞行区道面铺装、场区排水、飞行助航灯光等工程和航站楼主体建设,力争11月中旬前实现复航,2018年全面完成建设。

阿勒泰机场改扩建项目部总工程师丁勇智说:“此次工程项目计划今年完成总投资的3.9亿,目前已经完成了1.3亿,各大标段施工进度大约在30%左右。阿勒泰施工期短,计划9月底、10月初飞行区工程项目全部竣工,到时可以满足机场复航前投入使用的条件。”

上一篇:阿勒泰市国民经济和社会发展第十…  下一篇:没有下篇文章