简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰市新能源公交车正式投放使用

作者:阿勒泰零距离     发布日期:2017/10/2     点击数:821

(记者 张晓娟 张涛 王杰 )10月1日,阿勒泰市举行新能源公交车投放仪式,并正式开通5号线路车。行署副专员高智国,阿勒泰市委副书记、市长张治军及地市相关部门主要负责人参加投放仪式。

金秋十月秋风爽,国庆佳节喜事多。在举国上下共庆伟大祖国68华诞之际,阿勒泰市各族干部群众又迎来了一件喜讯,国庆节当天,45辆崭新的新能源气电混合公交车正式投入运行,这是市委、政府倾听百姓群众呼声、顺应民心实行的一项重大民生工程。

仪式现场,张治军致辞指出,城市公共交通是城市经济发展的“动脉”,是城市功能正常运转的基础支撑和提升城市综合竞争力的关键。近年来,市委、政府一直贯彻执行国家优先发展城市公共交通事业政策,自公交改制以来,累计投入4000多万元,购置公交车96辆,开通城乡公交线路8条,城市共交通取得长足发展。随着南北区建设的不断完善,阿勒泰市又投资1.33亿元,新建改造公交站台128座,新增新能源公交车45辆。通过长期努力、多方酝酿和紧张筹备,45辆新能源气电混合公交车即将投入运行。这也为阿勒泰市构建“内环外联”的综合交通运输网路,创建全域旅游示范市奠定了坚实基础。

据了解,新能源公交车是自动档位,司机更好操作,同时百公里汽耗22立方,比传统天然气公交车节省百分之四十的能源,减少了对环境的污染。首发当日不少群众纷纷上车体验新能源公交车的便捷与舒适。

阿勒泰市民古丽努尔说:“这个新能源公交车比以前老的公交车差别特别大,里面宽敞,各种设备齐全,给我们市民出行带来了很多的方便。”

市民何凤琴说:“给我们居民带来了方便太大了,首先出行肯定是特别的方便了,时间上面,特别是上班、上学这些工作人员学生的话,肯定都能及时到位,特别的好。”

目前市利众公共交通有限公司开通1路、101路、2路、3路、5路公交车行驶路线、贯穿南北区以及火车站,大大改善了群众的出行条件。

阿勒泰市利众公共交通有限公司副总经理曹霞表示:“新增车辆更能优化我们阿勒泰市的环境,同时也新增五路和优化我们二路公交线,后续我们将随着我们城市的发展设定公交线路,方便我们各族群众的出行。”(哈丽哈什/摄)