简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市:紧盯“三个环节”“学转促”专项活动见实效

作者:     发布日期:2017/10/7     点击数:1394

(通讯员 周瑞 卢长祥)阿勒泰市紧盯学习教育、查纠整改和督导检查这“三个环节”,抓严抓实“学转促”专项活动,确保专项活动开花结果。

“学习教育”——力求深度。将“学转促”专项活动与发声亮剑活动、作风建设集中整治月、黄大年先进事迹及各类专项治理活动相结合,各级领导干部率先垂范,通过集中学习、集体研讨、专题讲座、个人自学的方式,带动广大党员干部抓好学习宣传,做到学深悟透、融会贯通。同时,广泛运用微博、微信、QQ群等新媒体,强化互动交流、答疑释惑,提高学习教育的针对性、实效性,使各族干部群众形成思想共识,更加坚实地为聚焦总目标、打好“zhq”筑牢思想基础。截至目前,全市各级领导累计上党课450余场次,开展学习讨论1300余场次,召开座谈会540余场次;撰写学习心得体会1.6万余篇;组织培训班179场次,培训3700余人次;召开发声亮剑会1190余场次,发表发声亮剑文章650余篇;开展大宣讲活动1740余场次,受众9.3万余人次。

“查纠整改”——力求精准。坚持问题导向,以查纠“四风”“四气”问题为主线,深挖细查作风不实、损害群众利益、与民争利等方面存在的问题,建立台帐,逐一销号。同时,开展“学转促”专项活动“回头看”,进行查缺补漏,全面对存在的问题进行深挖细查,分析根源,制定一对一的整改措施,努力做到学习无死角,查纠整改全覆盖,进一步完善工作机制,全面深化巩固“学转促”专项活动纵深发展,进一步促进全市干部作风转变。目前,全市各级党组织共查摆问题2530余个,已整改完成1800余个;党员干部个人共查摆问题1.75万余个,已整改完成1.34万余个。“四风”“四气”和作风不实问题得到有力整治,不作为乱作为、庸懒散拖等现象明显好转。

“督导检查”——力求实效。针对“学转促”专项活动存在整体推进滞缓、问题查找不实不深、档案资料收集与整理不规范等问题,采取督查+方式,对全市各乡(镇)、场、街道,市直部门(单位)进行全面督促检查,采取查看资料、问询、测试等方式,全面掌握各部门(单位)“学转促”专项活动开展情况,同时针对存在的问题及时梳理、形成反馈单当场反馈,提出相应的整改意见和建议,指导其全面整改,确保“学转促”专项活动取得成效。同时,开展了“学转促”专项活动集中培训,就“学转促”专项活动的重要意思、覆盖范围的理解、各环节的关系等内容进行了深入阐述,并设置议题进行现场交流讨论,实现培训内容与经验做法、理论与实践融会贯通,营造了学赶比超的氛围,达到了良好的培训效果。目前,市学转促办公室开展全面督查5次,下发督查通报4期,举办专题培训4次,督查工作实现全覆盖,指导各部门(单位)开展专项督查200余次,指导各部门(单位)修改完善制度230个,废除制度52个。