简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

聚焦环保问题 共建绿色城市 献礼十九大

作者:     发布日期:2017/10/7     点击数:393

(通讯员 李娟 杨慧)为扎实推进市区环境综合治理,营造喜迎十九大浓厚氛围。10月4日至5日,阿勒泰市委组织部部长耿新东就市内居民区及次街背巷环境卫生情况进行了专题调研。

耿新东同志来到文化路八道巷55号拉斯特家属楼小区时发现,此小区是一个老旧小区,住有居民50余户,成为一个典型的商住一体化综合楼。因餐饮烟道油烟不仅使小区地面脏,还有很大的噪音。夏天容易招致蚊虫传播疾病,更重要是污染了周围的空气,居民反映较强烈。

家住此小区六楼的李佳女士深有感触地摇着头说:这个小区什么都好,就是经营餐馆生意的油烟让住户们十分苦恼,夏天基本上不敢打开窗户,油烟味太呛人了,地面油烟污垢严重影响了小区的卫生。希望环保督察组能彻底解决这个问题。

针对此情况,耿新东同志专程召集相关部门,组织环保专题研讨会,就突出重点环保问题,共同商讨解决方案,全力加快整改进度。同时,要求再次核对整改落实情况,对居民反映的问题要立查立改,确保问题得到解决,切实把环保工作做实做细做好。

近期,阿勒泰市对于环保督察问题整改不搞“一刀切”,尤其对辖区商住一体楼合法经营且与群众生活密切相关的餐饮业油烟污染、露天烧烤、乱搭乱建等问题积极想办法帮助整改。实行清单式、一对一认领式等整改方式, 使一些困扰群众生活的环境污染问题得到快速解决,确保环境问题整改见成效,不断推动阿勒泰市生态文明建设迈上新台阶。