简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市开展交通秩序大整顿成效显著

作者:     发布日期:2017/10/7     点击数:726

(记者 王杰)10月4日,记者从阿勒泰市公安局交警大队秩序中队了解到,自开展交通秩序大整顿专项工作以来,市区交通情况大大改善,成效显著。

据了解,此次交通秩序大整顿专项工作主要是以检查机动车驾驶人持有驾驶证、行车证是否到期未审验、保险审验、车辆安全设施、未按规定使用安全带等行为以及驾驶人违法行为是否未处理、驾驶证是否记满12分、车辆是否未按期审验、非机动车上路、机动车是否在斑马线前避让行人等为主要内容。此次整治工作的开展得到了市民的大力支持,市区的交通秩序得到了明显改善。

市公安局交警大队秩序中队中队长万鑫说:“现在在过斑马线的时候,大部分机动车会主动避让行人,让行人先行,在最近的路检路查中,我们发现了,很多驾驶员朋友们,驾照到期了,未安规定的期间进行换证,在这我们也提醒广大的驾驶员朋友们,请查看一下自己的驾驶证,按照规定的时间去换证。”