简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

自治区电气化新疆办公室赴阿勒泰市调研电气化新疆工作推进情况

作者:市发改委杨霄     发布日期:2017/10/8     点击数:1423

(通讯员 市发改委杨霄)2017年10月5日,自治区电气化新疆办公室常务副主任陈永明同志一行就阿勒泰市电气化新疆工作推进情况进行了实地调研,地区发展改革委主任康卫东、市人民政府副市长俞光普、国网阿勒泰供电公司总经理罗立波、阿勒泰市发展和改革委员会主任尹晓文等人陪同调研。

调研组一行先后调研了已建成并投入使用的市三中清洁供暖示范项目、2017年计划实施的市集中供热三区(安居楼区域)清洁供暖项目、阿勒泰市市区首末站及南区公交站台建设项目及新购置的新能源公交车、国家电网阿勒泰分公司的电网调度情况。

 陈永明同志在调研中肯定了近年来阿勒泰市在推进电气化新疆工作中取得的成绩,并对清洁供暖、新能源公交车的投入使用给予了高度评价。电能具有清洁、安全、便捷等优势,实施“电气化新疆”对于推动能源消费革命、落实国家能源战略、促进能源清洁化发展意义重大,是稳增长、调结构、促改革、惠民生、促就业的重要举措。稳步推进“电气化新疆”,有利于构建范围更广的新型电力消费市场,扩大电力消费,消纳富裕电力,提升我区电气化水平,带动相关设备制造行业发展,拓展新的经济增长点。