简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市践行“学转促”推进旅游业转型升级

作者:学转促办公室     发布日期:2017/10/8     点击数:295

(通讯员 周瑞 赵巍)阿勒泰市结合旅游业实际,不断细化工作目标,通过完善旅游规划体系、加快旅游基础设施建设和注重培育旅游新业态三项措施,促进旅游业转型升级,推动旅游业持续健康发展,实现“学转促”专项活动和旅游业发展同促进共提升。

注重完善旅游规划体系。启动《阿勒泰市全域旅游示范区创建总体规划》《阿勒泰冰雪产业发展规划》《阿勒泰大草原5A级景区规划》等5个专项规划编制工作,合理配置旅游要素资源,科学指导旅游产业布局。

注重旅游基础设施建设。北阿铁路开通运营,旅客日流量平均达4000余人次,顺利推进机场改扩建工程,市区至禾木道路、S18高速公路阿勒泰市段开工建设,旅游交通道路日益完善。阿勒泰野雪公园直升机滑雪项目实现开滑,将军山滑雪场提升改造稳步推进,桦林公园、塘巴湖、四国六方城创4A工作通过初检。

注重培育旅游新业态。旅游产业呈现多样化发展态势,冰雪运动游、养老养生游、民俗文化游、花海观光游等一批旅游新业态不断涌现,以直升机滑雪为代表的冰雪运动产业享誉全国,引爆冬季冰雪旅游市场。在旅游产业的强势带动下,旅游产品加工、酒店住宿、餐饮服务、购物休闲等关联产业快速发展,进驻旅游企业达到92家,旅游关联产业从业人员达到1.8万人,拉动三产服务业同比增长12%。