简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

新疆作家协会副主席刘亮程来阿勒泰市作学术报告

作者: 阿勒泰市零距离     发布日期:2017/10/8     点击数:1457

(实习记者 王悦)10月5日,阿勒泰地区第二高级中学组织广大师生召开《文学的阿勒泰》主题学术报告会,邀请新疆作家协会副主席刘亮程到会主讲。

据了解,此次活动是由阿勒泰市克兰春天文化创意有限公司、布尔津县金山书院与阿勒泰地区二中共同举办,为推动阿勒泰的文化发展,通过讲座的形式邀请新疆作家协会副主席刘亮程为阿勒泰广大文学爱好者上一堂生动的文学课。

活动中,刘亮程同广大师生分享他对文学创作的感悟和收获。通俗易懂的语言,生动形象的写作事例,让在坐的老师和同学们收获颇丰。互动环节中,刘亮程热情回答了每位老师和同学们提出的各种关于文学创作方面的问题。

学生唐亚捷说:“刘亮程先生他把咱们新疆的文化或者说是新疆的一种精神,传播到了更大更广阔的世界当中去。所以我认为其实读者们通过刘亮程先生了解到的不仅仅是黄沙梁,更是一种别样的新疆。”

教师马丽娜说:“在我以后的日常的教学当中,我会引导学生,更加关注生活的细节,关注身边的一草一木,正如刚才刘亮程先生所说的,文学来源于生活,不应该与生活断开。”(哈丽达/摄)