简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市冬季旅游进入筹备阶段

作者:     发布日期:2017/10/8     点击数:583

(记者 赵天丽)随着气温的变化,阿勒泰市眼下已进入冬季旅游筹备阶段,预计11月份将正式启动冬季旅游。

这几天,市住房和城乡建设局管辖的清雪车辆进入了检修、清洗保养期,以备可以随时应对降雪天气的到来。

市住房和城乡建设局城市建设管理办公室主任刘敏说:“目前主要的工作就是对我们冬季清雪车辆五十六台套进行维修保养,为了保证冬季冰雪旅游,道路畅通和游客的冬季安全,我们保证在10月20号之前完成所有车辆维修保养。”

作为我市冬季旅游的主战场,将军山滑雪场启动改造升级和扩建工程。相比以往,今年的将军山滑雪场将新增一条总长1400米客运架空索道,同时还对两处盘山雪道进行加宽,并同步完成造雪系统和夜场灯光项目,其中,南坡雪道分两期进行开发,南坡规划雪道16条,南北坡雪道扩建后,雪道总面积将扩增至129万平方米,雪道总条数达到51条,雪道总长约40公里。全部建成后,滑雪场南区部分高级滑雪道可作为国际高山滑雪赛事场地。

市旅游局局长史志强表示:“首先是上了一条高速缆车,这条高速缆车是瑞士生产的,总长度是一千四百五十米,运力每小时两千人,由原来的二十分钟到山顶缩短到六分钟到山顶。另外扩建升级了我们的造雪系统,使造雪的时间由原来的两个月提前到二十天左右,同时扩建了中级和初级雪道,增加了造雪设施,解决以往将军山滑雪场中级初级雪道不足的情况。”

据了解,今年阿勒泰市以冰雪运动为主题,将开展阿勒泰市第十五届冰雪风情游开幕式暨阿勒泰市将军山滑雪场首滑活动、2017—2018 中国阿勒泰国际冰雪游开幕仪式暨第十一届人类滑雪起源地纪念日庆典系列活动、第十一届阿勒泰市美食大赛、第十届阿勒泰国际冰雕大赛、国际滑雪登山赛事、野雪公园开滑仪式等系列活动。