简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

从“水泄不通”到“一路畅通”背后的艰辛与付出

作者:阿勒泰市公安     发布日期:2017/10/8     点击数:331

阿勒泰地区最大的“巴扎”二牧场牛羊活蓄交易市场,位于国道216线57公里路段。每周逢一、三、五、这个大“巴扎”便开始从早忙到晚、再由晚忙到早,那景象真是“车水马龙”“水泄不通”,来这里的通常都是来自南北疆各地的少数名族同胞们,他们备好整车的牛和羊,带着自己的家人或朋友,满脸洋溢着笑容,好似在告诉我们:这里的价格公道,牛羊健康,真是个好地方。

因为这样,越来越多的人知道这里,蜂拥而至,人员的增加,车辆的增加,便带来了一个新的问题车辆的拥堵造成国道216线57公里路段严重的堵车,乱停车现象。这里的交通进入到紧张状态,每逢交易时间,这里便从凌晨开始就进入到“排长队”状态,这条长队一排就是从交易市场排到“哈拉不勒根”大渠,这一排就是3公里啊,这对此路段造成了严重的“误时”“误事”“误工”“误人”状况。

位于国道216线57公里加600米处的阿勒泰市公安局二牧场公安检查站民警得知此情况在第一时间,上报给阿勒泰市公安局北屯分局、交警大队,分局、大队领导立即现场办公研究部署整改措施。并迅速将整改措施传达到二牧场检查站,二牧场检查站领导召集所有民协警下达指令,要求在原有值班人员的情况下,加入备勤人员,车巡人员,对交易市场进行车辆疏导,人员核查,在确保人员正常情况下,快速疏通拥堵车辆。每逢一、三、五对于检查站的兄弟们来说都是一场“噩梦”,但是从未在他们身上看到过一丝抱怨,一丝慵懒。不论刮风下雨,不论黑夜白天,他们总是忙碌在牛羊市场这条拥堵的道路上,经过不懈的努力与日复一日的坚持、不分昼夜的疏导,排查。现在的牛羊市场,每到交易日,没有了“车水马龙”,没有了“水泄不通”。现在的牛羊市场,井然有序,不乱不慌,也真正做到了从“水泄不通”到“一路畅通”。