简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

中心小学:民族团结一家亲

作者:金山廉政     发布日期:2017/10/10     点击数:578

(通讯员:杨阳、江艳)时至国庆节及中秋佳节来临之际,为喜迎十九大顺利召开,进一步深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面落实“民族团结一家亲”活动和民族团结进步工作,阿勒泰市中心小学干部职工结合“民族团结一家亲”活动,开展“迎中秋送月饼”活动,深入走访慰问群众,促进各族群众交流交融。

中心小学全体领导干部满怀热情,带着大米、面粉、砖茶、各类月饼、点心到自己所结对亲戚家中串门,大家坐在一起唠家常表问候,不时传来一阵阵欢声笑语,一句句关怀,一声声祝福,亲戚们都激动的热泪盈眶,手捧国旗和中秋礼物,感谢党和政府对他们的关心。

中心小学党员干部张文梅所结对亲戚是二年级(3)班的江多斯,江多斯和姐姐江岁尔见到她,非常开心,就好像看见了自己的妈妈一样,江多斯的妈妈驻村不能经常回家,江多斯和姐姐非常想念妈妈,张文梅搂着江多斯和江岁尔询问家中日常生活和学习上存在的困难,江多斯和江岁尔表示现在的生活越来越好,没有什么太大的困难,就是想念妈妈也很想汉族妈妈张老师,张文梅表示今后会常来看望孩子们,要好好学习。

阿勒泰市中心小学校长祝红云说:“我们不是亲生骨肉,却胜似亲生骨肉;我们不是同一个民族,却共同生活在同一片蓝天和党的泽普下;我们语言不同,却共同描绘出爱我中华的华丽篇章;我们文化习俗不同,却互相懂得尊重,你来我往,促进文化交流交往交融,让民族团结之花开在心间。”

通过组织民族团结一家亲系列活动,中心小学干部与群众的距离越来越近,下农村近距离体验农民的生产生活,感受和关心他们的日常劳作以及生活上的困难,及时出谋划策给予解决,汉族干部与少数民族群众结对认亲,相互学习、相互帮助,切实展现了各族人民大融合、大团结,大家共同携起手来建设美丽家乡、美丽新疆,让这深情厚谊不断传承下去。