简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市34个老旧小区进行基础配套设施改造 惠及6400户居民

作者:阿勒泰市零距离     发布日期:2017/10/11     点击数:581

10月9日,记者从阿勒泰市房地产管理局了解到,该局自2015年以来对阿勒泰市34个老旧小区的强电弱电、热力、自来水、排污管网进行有计划、分批次地改造,共将惠及6400户居民。

目前已完成阿勒泰市安居小区、滨河(市政府)小区等14个小区的改造工程。其他20个小区的改造工作还在进行中,预计10月中旬完成。

“小区不仅管线都换成新的了,地面也进行了硬化,生活和出行都十分便利。”恒丰小区居民热地哈孜说。

阿勒泰市房地产管理局工作人员介绍,该局于2015年初专门组织技术人员到各个老旧小区进行调查、测评,针对各小区存在的问题,制定了改造方案。

阿勒泰市房地产管理局局长陈天龙说:“此次管网改造工程主要是对我市老旧小区里年久失修、腐蚀严重的管线进行更新。未来几年,我们还将逐步把剩下的老旧小区管网进行改造。这项民生工程的实施将改善老旧小区供电、供热、供水、排水等问题,提高居民的生活质量。”