简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市即将开启冬季旅游新模式

作者:阿勒泰市零距离     发布日期:2017/10/12     点击数:474

10月6日,记者从阿勒泰市委宣传部获悉,随着冬季的到来,近日阿勒泰市已进入冬季旅游筹备阶段,预计从10月28日起将正式启动冬季旅游系列活动。


记者从阿勒泰市旅游局获悉,今年的将军山滑雪场将新增一条总长1400米客运架空索道,同时还对两处盘山雪道进行加宽,并同步完成造雪系统和夜场灯光项目,并对雪场南北坡雪道进行扩建,扩建后雪道总面积将扩增至129万平方米,雪道总条数达到51条,雪道总长约40公里。全部建成后,滑雪场南区部分高级滑雪道可作为国际高山滑雪赛事场地。

 

阿勒泰市旅游局局长史志强介绍说,今年将军山滑雪场新引进了一条瑞士生产的高速缆车,运力为2000人每小时,从过去的20分钟到达雪场山顶缩短为6分钟,并升级了人工造雪系统,使人工造雪时间缩短至20天左右,同时扩建了中级和初级雪道。

 

“9月29日‘沙出重维城际穿越——激活万年冰雪基因、点燃滑雪起源圣火’活动在北京举行了新闻发布会及起跑仪式,这标志着2017年阿勒泰市冬季旅游系列活动正式启动。10月28日,在人类滑雪起源阿勒泰市将举办“点燃万年冰雪圣火”活动,阿勒泰市冬季旅游将正式拉开帷幕。”阿勒泰市委宣传部外宣办负责人介绍说。

 

随着近年来的发展,阿勒泰地区冬季冰雪旅游的知名度、美誉度、影响力和吸引力逐年提升,这与市委、政府多年宣传、培育、开展系列活动是密不可分的,特别是近几年成功打造人类滑雪起源地品牌,以及国内首开直升飞机野雪公园滑雪活动,将冰雪旅游推向了新高度。

 

据了解,今年阿勒泰市将以冰雪运动为主题,开展阿勒泰市冰雪风情游开幕式暨阿勒泰市将军山滑雪场首滑活动、2017—2018 中国阿勒泰国际冰雪游开幕仪式暨第十二届人类滑雪起源地纪念日庆典系列活动、第十一届阿勒泰市美食大赛、第十届阿勒泰国际冰雕大赛、国际滑雪登山赛事、野雪公园开滑仪式等系列活动。