简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰市各族干部群众观看中国共产党第十九次全国代表大会直播盛况

作者:阿勒泰市零距离     发布日期:2017/10/19     点击数:1019

(通讯员 哈里哈什)10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,阿勒泰市组织各乡(镇)场、街道、市直各(部门)单位一同观看大会直播。自治区纪检委第六纪检监察室正县级纪检员彭小红,阿勒泰市委书记木合亚提,市委副书记、市长张治军,市人大常委会主任柯孜尔等市四套班子主要领导与各族干部一同观看中国共产党第十九次全国代表大会直播盛况。

 

当天,阿勒泰市全体干部聚精会神地收看直播,认真聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的工作报告。各族干部们纷纷表示,通过收看党的十九大开幕盛况,聆听习近平同志所做的工作报告,深入了解了十八大以来党和国家取得的重大成就和巨大变化,对下一步的工作有了明确的目标,备受鼓舞。

共青团阿勒泰市委员会党组书记卡米拉·卖力别克表示:“通过收看习近平同志作的报告,让我感觉到这五年我们取得的成绩可以用硕果累累来形容,同时报告一直贯彻群众工作为基础。他也提到了人民群众的小事要当成党的大事来办理,这让我感触到了什么是人民的利益高于一切。尤其是在最后给我们提出很多希望和寄托,让我感觉到了作为一名共青团干部责任的重大。在以后的工作中我要努力工作引导青年团员做好党的后备军。”

阿勒泰市组织部干部舒天成说:“通过观看中国共产党第十九次代表大会开幕式和习近平同志向大会作的报告,在过去这五年,是极不平凡的五年,是中国共产党带领各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的五年。在今后的工作中我将坚持党的领导,立足本职工作,聚焦总目标,不忘初心,牢记使命,在自己的岗位上努力奋斗,为中国特色社会主义事业做出自己应有的贡献!”

万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挈一领。在党的十九大开启的新征程里,在实现中华民族伟大复兴中国梦的前进道路上,阿勒泰市各族儿女心手相连,将永远坚定不移地感党恩、听党话、跟党走。

阿勒泰市南疆务工人员集体观看大会盛况

(通讯员 哈力达)18日上午,在阿勒泰市北区园林小区内,南疆务工人员、环卫处工作人员等200余人一起观看了中国共产党第十九次全国代表大会直播盛况。

务工人员努尔买买提说:“ 过去家里条件不好,今年来到阿勒泰市工作,现在可以缴纳五金,有医保,我们的收入也不错,可以贴补家用,今天收看了大会,我很感谢党和政府的关怀,也愿祖国越来越好。 ”

务工人员布阿提汗说:“ 今年4月我和丈夫一起来阿勒泰市工作,以前家里的经济条件并不好,现在我们住的宿舍有洗衣机、热水器、电视机等都方便了我们的起居生活,食堂的饭菜也好吃,营养也丰富,我们的收入也不错,减轻了家里的负担,这次十九大的胜利召开,我希望祖国越来越强大,我们的生活越来越美好。 ”

新疆好人阿斯哈尔与邻居一起观看大会直播

(通讯员 哈力达)18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,“最美新疆人”、道德模范阿斯哈尔和隔壁餐馆经营个体户一起观看了大会直播

阿斯哈尔的事迹在阿勒泰市家喻户晓,提起他大家都会竖起大拇指称赞。他是一名复转军人,也曾是一名下岗职工,27年来,他用卖抓饭赚来的100余万元资助了95名贫困残疾学生和20位孤寡老人。

阿斯哈尔说:“我下过岗,知道生活困难的滋味,这些年来餐厅招收的员工都是家庭有困难的人,党的政策好,现在我的事业有了更好的发展,也有了更多的收入,我总想着要像父亲一样回报社会,用赚的钱资助更多贫困学生和困难家庭,尽我所能服务社会,贡献社会。作为一名党员,更要在思想上、政治上行动上同党中央保持一致,在我心里没有民族之分,大家都是生活在新疆这片热土上的中华儿女,祝愿十九大圆满成功,愿祖国繁荣昌盛。”