简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市2018年度城乡居民医疗保险缴费工作正式开始

作者:     发布日期:2017/11/2     点击数:1016

11月1日,记者从阿勒泰市文化路社区了解到,11月2日起,阿勒泰市2018年度城镇居民基本医疗保险参保缴费工作正式开始。

据了解,2018年度城镇居民基本医疗保险参保个人预缴费统一标准为成人、学生每人每年180元。新生儿仍然施行“落地”参保的办法,在办理户口登记的同时办理参保登记缴费手续,个人缴费部分本年按每人150元、次年按每人180元收取,居民医保待遇自出生之日起享受。未出生婴儿可以参保且缴费不受时间限制,缴费到账后发生的费用纳入报销范围。


  阿勒泰市社区工作人员提醒广大居民:新办理的人员必须带上3张一寸照片、户口本和身份证,原先办理过缴费的人员直接带上医疗卡和银行卡。社区缴费请使用银联银行卡,不收现金,交费日期截止至2017年12月20日(如有延期会另行通知)。