简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市水利局:“民族团结一家亲”道德讲堂——民族团结一家亲,爱国情怀树我心

作者:市水利局朱帕尔     发布日期:2017/11/3     点击数:452

(通讯员:朱帕尔)团结是人类永恒的主题,是一个国家长治久安的保障,是一个地区实现加快发展的需要,是一个家庭保持和谐的基础。11月1日下午,阿勒泰市水利局组织了“民族团结一家亲”道德讲堂活动,本次道德讲堂共有五个环节,分别是唱歌曲、学模范、送经典、分善心、送吉祥。水利局全体干部参加了此次活动,由水利局干部范玲玲主持活动。

活动中,全体干部起立合唱了民族团结之歌《爱我中华》,接着水利局干部相玲玲、朱帕尔发表了自己关于民族团结的自身感言。朱帕尔说:“我出生在新疆,成长在新疆,见证了新疆的发展历程,而且我小时候的保姆阿姨也是一名汉族阿姨,从小在汉族家庭长大,我对汉族同胞有着特殊的感情,也坚决拥护民族团结一家亲活动。做好民族团结,我们只需从身边的每一件小事做起。我做为一名公职人员,在维护民族团结,维护社会稳定工作中肩负着不可推卸的责任,在学习和生活中,我将坚持与各民族同志互相信任、互相尊重、互相团结,为保持社会和谐稳定做出自己应有的贡献。”活动最后一个环节是送吉祥,中国结中的“结”是表示力量、和谐、团结,充满着情感的字眼,我们的各民族群众只要永结同心,团结一致就能结成我们的“中国结”。最后,所有干部与“中国结”拍了合影。

此次活动旨在进一步深化局干部同志的民族团结意识,深化民族团结意识,树立爱国情怀,夯实各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,也推动局干部扎实落实“民族团结一家亲”活动,将民族团结工作和我们的日常工作结合起来,使民族团结情怀牢记每个人心中。

IMG_3947