简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市社保局举办城乡居民养老保险、医疗保险移动缴费POS机培训班

作者:     发布日期:2017/11/6     点击数:414

(通讯员:加依娜古丽)2017年10月31日上午,阿勒泰市社保局在农村信用合作联社电子银行部根据社保收费特点,专项特制可移动POS机型,组织了一次社保POS机业务培训,参加这次培训的有局业务工作人员以及各乡(镇)城乡居民养老保险的经办人员和村村助理工作人员,有40余人参加这次培训。

银行工作人员主要针对POS机功能、POS机操作、POS日常维护三个方面进行讲解。可移动POS机携带方便,收款简便,特别是针对社保收费项目进行了明确,劳动保障员可以携带POS机到参保者家中或居委会集中收取社保费用,此项业务的运用一是确保社保基金安全,二是本是为民服务理念,打破了地域限制,使参保群众在家门口快速、便捷缴费。

通过这次培训,使工作人员全面了解和掌握新的工作方法,便于提高工作效率提升服务水平,能够更好地为广大居民服务。