简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰市召开宣讲专家和宣讲骨干专题培训班

作者:     发布日期:2017/11/20     点击数:1188

(记者 蔡蕊、哈力达/摄)11月16日,阿勒泰市召开宣讲专家和宣讲骨干专题培训班,来自各乡镇场、街道、市直各部门单位宣讲专家和宣讲骨干150余人参加培训。

据了解,此次培训班为期两天,培训期间,学员们认真聆听市委常委、宣传部部长加棱·别德尔汗宣讲的意识形态责任制相关内容,同时邀请阿勒泰市委党校高级讲师为学员们就《新时代 新思想 新征程》、认真学习党章严格遵守党章,解读中国共产党章程(修正案)、《提高保障和改善民生》党的十九大报告的主要精神、《党章》等专题进行授课。培训班的内容上既有“高大上”的宏观理论指导,又有“接地气”的实际操作指南,得到了广大学员的一致好评。

阿勒泰市委党校讲师周和平说:“我们作为十九大报告的一名宣讲员,我们就是要切合实际,当然在贴近群众的时候更要接地气,所以说,在准确讲和生动讲的这个过程中,更加注重生动讲,此次专题培训班,主要是针对群众的宣讲培训。”

今年70岁的老党员叶生汗・乌鲁合凡是一名退休的干部,自从退休后书写多篇赞扬中国共产党诗歌及书籍,积极为群众宣讲党的好政策,在听完专题培训会后他深有感悟。

离退休老干部叶生汗・乌鲁合凡说:“今天在这里接受了培训,再次学习了十九大精神,听到了五年来的成就,我会继续学习,尽力宣传。百姓对习总书记满怀感恩,我作为百姓中的一员,对习总书记报告中提到的保障和改善民生水平很赞同,国际社会对中国五年来的发展高度重视并认可。”

培训要求,广大基层宣讲骨干要充分认识组建宣讲团开展宣讲活动的重大意义,身体力行宣讲好党的十九大精神,坚持在宣讲“全、准、实、活”上下功夫,精确把握宣讲工作要求。着力提高自身宣讲水平和理论知识,在基层宣讲中把党的十九大精神传达到千家万户。

阿勒泰市交通运输局志愿者魏民说:“今天的培训,让我受益匪浅,不光进一步明确了党的十九大精神的宣讲内容,同时,在党校老师和示范宣讲员的身上,我也学到了很多的宣讲技巧,在今后的宣讲中,我要在增强宣讲的吸引力上好好下功夫。”

阿勒泰市巴里巴盖乡宣传干事杜曼说:“听了今天的宣讲,我更有信心宣讲好十九大的精神了,只有我们加深学习,宣讲的时候结合身边的实例,才能使十九大精神真正走进老百姓心目中。”

责任编辑:哈丽哈什·哈布德西

初审:刘佳

审核:杨开静