简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

阿勒泰市国营二牧场把百姓关心的事一件件办好

作者:阿勒泰新闻网     发布日期:2017/11/21     点击数:857

连日来,阿勒泰市国营二牧场八百多名持有摩托车、三轮车等机动车的农牧民集中在阿克塔斯分场村委会大院子里,学习党的十九大报告精神并办理相关机动车相关手续。


  正在办理机动车手续的村民哈拜·沙列激动地说:“二牧场全场掀起学习党的十九大精神高潮,把保障和改善民生作为出发点和落脚点,抓住人民最关心最直接最现实的问题,一件事情接着一件事情办,让我们难办的事情好办了。”


  在走访入户宣讲党的十九大报告期间,阿勒泰市国营二牧场干部、工作队了解到全场有相当一部分农牧民购买摩托车、三轮车等机动车辆后存在办理手续拖延、迟缓、有困难等情况,积极配合北屯交警大队车管所对机动车用户进行入场入村办理相关手续。

 

  在阿克塔斯村委会,笔者看到,北屯交警大队车管所所长班孝民正在为机动车辆持有农牧民宣讲党的十九大报告精神,办公室里,北屯交警大队车管所办理相关手续的七八名工作人员、二牧场场部、村委会的相关领导也已到位。


  宣讲结束后,机动车农户开始填写表格,陆续办理相关手续。办理过程秩序井然,十分通畅。


  正在办理各项手续的黑扎提汗告诉笔者,现在居民生活好了,几乎家家都买了机动车。他也陆续买了两辆摩托车。现在骑行的买摩托车已经一年了,驾照、保险、执照等什么手续都没有办理,在公路上骑行时,非常紧张。现在好了,车管所的工作人员在牧场现场办理各种手续,减轻了农牧民办理手续的负担。


  哈拜·沙列说一口流利的汉语,他介绍说,随着国家政策越来越好,农牧民生活也越来越好,最早,骑牛骑马放牧,现在,骑摩托车放牧,既方便又省事。因为办理手续麻烦,很多农牧民汉语讲的不好,办理手续需要好几天,才能办完。因此很多人都没有办理相关手续,骑着黑车跑,因为手续不全,都不敢上公路,出行特别不方便。现在好了,牧场主管领导和车管所的工作人员把百姓的事放在心上,来到牧场,现场办公,足不出户就办完了各种手续,太方便了。


  阿勒泰市国营二牧场副场长张宝江说:“党的十九大召开以后,二牧场全体干部职工深入学习十九大报告精神,努力关注民生,关注百姓,把百姓关心的事,一件事情一件事情的办好。”