简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

阿勒泰市中医医院与萨尔胡松乡卫生院举行医共体揭牌

作者:阿勒泰市零距离     发布日期:2017/11/22     点击数:872

(通讯员 张思邻)11月20日,阿勒泰市中医医院与萨尔胡松乡卫生院举行了建立医疗联合医共体揭牌仪式。阿勒泰市人民政府副市长肖明芳出席揭牌仪式活动并代表阿勒泰市人民政府向阿勒泰市中医医院与萨尔胡松乡卫生院成为医疗共同体表示热烈的祝贺。

  近年来,阿勒泰市委、政府高度重视公立医院改革工作,多次召开医改工作推进会,并对《阿勒泰市全面推开公立医院综合改革实施方案》积极征求各部门意见,同时将公立医院综合改革工作列入年度考核的主要内容,在整合卫生计生现有医疗资源的基础之上,联合疆内外优势医疗资源,实现了信息互通、资源互动,形成了全方位交流合作的格局。代表阿勒泰市医疗卫生事业发展进入了新时代。建立阿勒泰市中医医院与萨尔胡松乡卫生院医疗共同体试点是阿勒泰市深化医改的又一项具体行动,有利于解决群众看病难、看病贵的问题,有利于医务人才培养和医技能力的提升,有利于推进分级诊疗制度的实施,代表了阿勒泰市医疗体制改革再次迈出坚实一步,代表了阿勒泰市卫生工作为人民服务、办人民满意医疗的能力极大提升。

  市领导表示,下一步我们将继续在阿勒泰市医药卫生体制改革领导小组的精心指导下,强化领导、狠抓落实、加大投入、深化公立医院改革工作。继续现代医院管理制度、惠民便民政策等内容,解决公立医院运行中存在的问题;稳步推进公立医院改革,探索、解决运行中的深层次矛盾和问题;按照“保基本、强基层、建机制”的总体要求,以深化公立医院改革为主题,力求在体制机制上创新,更好地体现公立医院工作和特色,更好地服务于广大人民群众。

责任编辑:董世菊