简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>对外宣传>>我眼中的新山城

阿勒泰市:作风建设没有“终点站”

作者:     发布日期:2017/12/18     点击数:1595

“你们考核结束了没?是不是可以休息休息了,看前段时间在路上遇见都没有时间打招呼的忙碌样儿。”

“考核是结束了,但还是一样的忙碌,十九大报告不是学习了么,说党中央惩治腐败不歇脚、不松劲、不停步,更何况是我们的基层群众工作呢……”

一早坐在公交车上,听到了上面对话。作为一名已参加工作8年的基层干部,我刚好经历了十八大前,十八大和当前的十九大,党员干部的工作作风在一点一滴中有明显的变化。

十八大前“能者多劳”这个词,在机关单位里演绎的较为频繁,尤其是在基层单位,忙碌的总是那么几个人,每天一张报纸一杯茶的所谓“坐办公室”的人大有人在,“不管我的事儿”“我不会”“不知道”说的理直气壮,拿着国家俸禄却不为百姓办事,慵懒散漫、迟到、早退、擅离职守的现象像是“公开的秘密”,进了政府机关工作,如同进了“保险箱”,拥有了“铁饭碗”。

十八大后,中央出台了改进工作作风、密切联系群众的中央“八项规定”,以推进干部作风转变为抓手,全面推进干部队伍建设。提出了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字好干部的标准。“两学一做”学转促专题活动,使作风建设的要求在领导干部的思想上真正扎了根,只有每个人踏踏实实干好每项工作,“中国梦”才能成为现实。

不忘初心,牢记使命。十九大召开,让我们清楚的看到“八项规定”不是一阵风,没有见好就收,不会松口气、歇歇脚,作风建设没有“休止符”,中央对八项规定提出了更严的标准和更高的要求。在看看身边,公职人员将入党誓词内化于心,外化于行,从迎来送往、文山会海中抽身,远离“红线”不触“底线”,有更多的精力投入到工作中,有更多的时间陪伴家人,提升了幸福感,沉下心来干些实事。作为党员干部,谁不想被群众称赞,谁不想做个好官,有了风清气正的从政环境,更能撸起袖子加油干。

车到站了,但作风建设永远在路上。 (阿勒泰市纪委组宣部 陈婷供稿)