简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>对外宣传>>理论文章

新的起点 新的征程——汗德尕特乡党委书记赵兰英

作者:     发布日期:2017/12/21     点击数:5212

2016年3月,我经组织考察由原来的文体局书记调整为汗德尕特乡任党委书记,开始了自己人生中新的一段历程。同样是“书记”,但责任和担子却完全不一样,作为乡镇党委书记要做到:必须用心用力抓细抓实群众才能认可你,必须俯下身子脚踏实地群众才能敬佩你;必须放缓语速认真倾听群众才能亲近你;必须领导带头真抓真干群众才信服你。

广交流,促选举。来到新的工作岗位,面临的第一件工作就是党委换届。为圆满完成选举任务,我和委员候选人一一进行了面对面谈话,并带领委员候选人与各个选举单位党代表见面,介绍候选人的特色优点。召开党政联席会认真研究修改两委报告,广泛听取大家的意见和建议,前后修改8次。通过扎实的准备,我乡第九次党员代表代会成功召开,圆满完成了党委换届选举任务。

深走访,知乡情。上任以来,我带领班子成员对全乡各村进行走访和慰问,按照从远到近的顺序实地查看了我乡河谷的波拉孜龙口、牧业村、红桥定居点、角沙特村,并在每个村认真听取村里的情况。累计行程300余公里,走访了7个行政村和1个自然村,慰问各类人员45户。通过不断走访,使新一届领导班子对我乡整个辖区农牧民居住情况以及土地资源、水利资源都有了直面了解。

抓机遇,寻发展。通过两个多月对全乡各项工作的了解,结合我乡实际,与班子成员共同商议,形成了“抓团结保稳定”、“抓扶贫解民困”、“抓现代农牧业促增收”、“抓旅游促产业调整”、“抓党建强自身”五条主线,以有效推进农牧业现代化快速发展,基础设施建设逐步完善,第三产业逐步壮大,农牧民幸福感日益提高,实现汗德尕特乡经济、政治、文化、社会、生态同步协调发展,力争到2020年,实现农牧民人均可支配收入21277元。