简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市驰而不息抓作风

作者:     发布日期:2017/12/30     点击数:1926

阿勒泰市依托“学转促”活动,将作风建设牢牢抓在手中,驰而不息转作风。

以学促转抓作风。依托“学转促”活动紧紧抓住“学是基础、关键在转、目的在促”的三个关键环节,全市各级领导干部累计上党课495场次,学习讨论1500余次,发声亮剑1500余场,查摆问题3539个,修改完善制度211个,新建制度167个。

专项治理转作风。驰而不息纠“四风”,发现“三个专项清理”问题线索43件,完成问题线索初核38件,向上级纪委移交案件线索1件,拟立案8件,移交乡镇纪委11件,清退公职人员违规享受安居富民房4套;发现公款购买消费高档白酒疑似问题线索40个,发出函询28份,移交问题线索12条;开展“公物还家”清查活动,长期借用、占用公物、公款的已全部清退归还。

严肃问责强作风。今年以来,查处违反工作纪律不作为乱作为案件立案50件,结案50件,处分50人;查处四风及违反八项规定类案立案31件,结案31件,处分29人,2人立案免予党政纪处分。

加强调研改作风。为进一步摸清“四风”在当地的具体表现,有的放矢加强作风建设,市纪委组成2个督查组,暨是督查,也是调研,全面摸排全市作风不实、不作为、乱作为、庸懒散拖的具体表现,制定方案有针对性整改。