简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

切木尔切克镇:一场特殊的活动

作者:     发布日期:2017/12/30     点击数:849

按照自治区党委、地委、市委关于开展民族团结“结亲周”活动的统一部署和要求,切木尔切克镇积极安排部署,鼓励各村组织下沉干部、“访惠聚”驻村干部一同开展民族团结一家亲联谊活动。

近日,切木尔切克镇切木尔切克村文化站热闹非凡,知识问答、宣讲、合唱等多种多样的活动在这里展开。借助农牧民技能培训班,下沉干部和“访惠聚”驻村干部用民汉双语面对面的向村民们宣讲十九大精神及惠民政策。

“十九大报告的主题是什么?十九大选举出来的中央政治局常委都是谁?新时代,我国社会主要矛盾是什么?”村民们踊跃参与、热情高涨,台下的村民不管是小媳妇还是老阿妈都从容不迫、对答如流。在一阵阵掌声中,村委会和“访惠聚”工作队为大家送上牙膏、香皂等奖品。

问答结束后,村里的文艺骨干,带领大家齐唱三首歌,当嘹亮的国歌响起时,村民们满怀感激,高声歌唱,歌唱祖国,歌唱美好的生活,歌声悠扬,句句唱出了村民的心声,唱出了对美好生活的无限憧憬。

这场特殊意义的活动,无声无息的增进了大家的情谊,让民族团结的花朵绽放在每个人心中。