简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

"在奋斗中辞别旧岁 在憧憬中迎来新年"——阿勒泰市2018年元旦升国旗仪式

作者:     发布日期:2018/1/2     点击数:1464

2018年第一天,在阿勒泰市政府大楼前,市委书记木合亚提,市委副书记、市长张治军等市四套班子在家领导及市直各部门机关干部共同参加升旗仪式,迎接新年的到来。

伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,各族干部职工凝视着国旗,肃立行注目礼,目光随着国旗缓缓上升,全场人员唱起雄壮激昂的中华人民共和国国歌,目光中,歌声里,满是坚定、自豪,大家怀着激动的心情,以崇高的敬意向国旗、向伟大祖国致敬!用全新的面貌,迎接崭新的一年。

随后,市委书记木合亚提在国旗下进行宣讲,指出2017年,是阿勒泰市极不平凡、不容易、不寻常的一年。一年来,我们牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,圆满完成中央环保督察工作,保持了阿勒泰“净空、净水、净土”;我们实施了驼峰隧道、迎宾路二期和火车站站前路道路等一大批重点工程,北阿铁路开通运营,机场改扩建工程顺利完成,经济发展的支撑进一步夯实;我们坚决落实各项惠民工程,完成贫困村全部脱贫,为与全国人民一道全面建成小康社会打下坚实基础;我们完成棚户区改造3000户,实施两居工程1398户,新建双语幼儿园16所,全面完成全民健康体检,群众辛福感持续提升。

木合亚提强调:2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。跨入这充满希望的2018年,全市党员领导干部要牢牢把握新形势、新要求、新任务,以党的十九大精神为指导,坚定理想信念,强化政治责任,以舍我其谁的革命勇气,以“不获全胜、决不收兵”的必胜信念,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,全力维护社会稳定和长治久安;要以稳定促发展,栽好稳定这颗“梧桐树”,引来旅游业、服务业大发展这个“金凤凰”,确保经济运行稳中有进、稳中向好,确保如期兑现对人民群众的民生承诺。

最后,木合亚提表示,在新的一年里,阿勒泰市广大干部群众要团结一心,撸起袖子加油干,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步唱响“实干兴邦”的主旋律,增强危机意识,强化责任担当,敢于攻坚克难,用21万各族群众勤劳的双手、实干的作风,共同开创阿勒泰市经济社会发展的新局面。

责任编辑:宝尔江·叶尔肯别克

初审:刘佳

审核:杨开静