简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

北屯镇“保畅通、保平安、保安全、保民生”迎2018

作者:     发布日期:2018/1/3     点击数:1589

 (张建玲 报道)12月31日,跨年之际,阿勒泰市北屯镇交警大队、环卫队、工商分局、食药监局等部门,对道路通畅、积雪清扫、餐饮卫生、超市食品等进行联合执法,确保百姓出行畅通,放心购物,祥和过节!

 

 

 “一直以来,我们北屯交警大队每天派出巡逻组进行24小时联合执法。对319省道、城区主要路口的过往车辆进行超速、不系安全带、违反标志、标线及酒驾等违规行为进行检查,确保群众安全出行。”北屯镇319国道上正在巡逻的交警大队指导员马瑞介绍说。

 

 

 在319国道,笔者看到,干警们在马路上指挥交通,车辆有序通行,环卫清扫车辆次第排开,清扫积雪。北屯镇环卫队长介绍说:“北屯地处交通要道,今天要清扫国道、主次干道和社区道路约30万平方米积雪,同时,由于北屯流动人口多,垃圾储运量大,每天清运垃圾在40立方米,节日期间,我们镇环卫队全员不休息,清扫路面,确保群众出行便捷。”

 

 在北屯镇某超市,北屯工商分局、北屯食药监局的工作人员正在对食品类、酒水类、儿童玩具类进行安全检查。

 

 “今年,由于专项检查比较频繁,目前,各大超市、商店、综合市场、副食品店,整体食品安全情况良好,节日期间,我们又开展了联合检查,确保群众放心购物。”北屯工商分局消保科乔宇介绍说。

 

 群众无小事,点滴总关情,据悉,阿勒泰市北屯镇始终把百姓关心的事放在首位,“严字当头”加大节日期间的专项监督检查力度,营造欢乐、祥和、安宁的节日氛围,确保百姓节日期间环境优良、生活井然有序。


责任编辑:宝尔江·叶尔肯别克

初审:刘佳

审核:杨开静