简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

解放路社区:书写十九大 翰墨颂党情

作者:     发布日期:2018/1/4     点击数:1018

“这种宣传十九大精神的形式很接地气,让我在欣赏书法作品创作过程的同时聆听了十九大精神,收获很大,从我做起,弘扬中华传统文化,为书法的传承与发展贡献自己的一份力量。”解放路社区的一名书法爱好居民说到。

近日,解放路社区迎来了阿勒泰地区书法家协会会员们,以中国传统书法艺术形式书写党的十九大报告的经典语句,既是宣传党的十九大精神的重要表现形式,又是加强书法艺术交流的具体举措,书法家们以此次活动为契机,以党的十九大精神为指引,精心构思,潜心创作,希望能借助送春联的契机让十九大的精神进到老百姓家中入心入脑。

书法家们现场挥毫泼墨,用手中的笔,一笔一画将十九大报告热点词汇及经典段落“楷、草、隶、篆”等不同的书法字体进行书写,赠送给现场的干部群众,并向在场的各族群众讲解党的十九大精神,精美的书法作品和通俗易懂的宣讲赢得了现场群众的热烈掌声和阵阵赞誉。社区干部更是四处奔走为居民们送春联、送“福”字,为辖区的居民们带去了新春的真诚祝福和美好祝愿。

通过此次活动,不仅为广大居民再一次宣讲了十九大会议精神,也表达了大家对新年的美好愿望,为社区营造了欢乐祥和的新春氛围。

当天,共14名书法家和书法爱好者,一字排开,挥毫泼墨,他们的年龄从8岁到80多岁,共同书写党的十九大报告中的精彩、经典内容20句,书写春联40副,书写福字30个。(阿勒泰市解放路社区书记 吴海燕)