简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>资金信息>>财政预算

新疆阿勒泰地区阿勒泰市巴里巴盖乡人大2017年部门预算及“三公经费”预算公开

作者:     发布日期:2017/2/9     点击数:1602

阿勒泰市巴里巴盖乡人大2017年部门预算公开说明

根据《关于深入推进预决算公开工作的通知》阿地财预[2015]45号有关规定,现将阿勒泰地区本级2017年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能:

1.检查、监督宪法、法律、法规和上级人民代表大会及其常务委员会和本级人民代表大会决议、决定在本行政区域内的遵守和执行。

2.主持本届人民代表大会会议,筹备并召集、主持下一届人民代表大会第一次会议预备会议。

3 .对本行政区域内的重大事项和人民群众普遍关注的重大问题进行调查研究,向本级人民政府提出意见,或者提醒人民代表大会审议。

4.听取、审议本级人民政府工作情况的报告,组织代表对本级人民政府和上级派出机构的工作进行评议,受理人民群众对本级人民政府及其工作人员的申诉和意见。

5.对本级人民政府发布的与宪法、法律、法规、国家方针政策和上级人民代表大会及其常务委员会、上级人民政府及本级人民代表大会的决议、决定相抵触的决定或命令,提出撤销的意见,或者提请人民代表大会决定。

6.对行政区域内的建设计划、财政预算的部分变更进行审查,提出意见,提请本级人民人民代表大会决定。

7.监督、检查本级人民代表大会代表方案和建议、审批、意见的办理,并向下次人民代表大会会议报告办理结果。

8.联系本级和上级人民代表大会代表,组织代表开展视察、检查、调查等活动;对代表和选民的意见、要求,交有关机关和组织研究处理并答复。

9.组织、指导选民依法罢免和补选本级人民代表大会代表。

10.组织、办理本级人民人民代表大会代表和人民群众的来访,保障公民的人身权利、民主权利。

11.审批和批准本级人民代表大会代表资格审查委员会对代表资格的审查报告。

12.办理本级人民代表大会和上级人民代表大会常务委员会交办和委托的工作。

13.承担乡党委交办的其他工作。

(二)内设机构

根据职责纳入地区财政局2017年部门预算编制范围的有机关内设的  1  个行政单位。

(三)人员编制

编制人数 1 人,其中:行政人员编制 1 人,实有在职人数  1人,其中:行政在职1  人。

二、 2017年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据地区财政局《关于下达阿勒泰地区本级预算单位2017年部门预算的通知》(阿地财预〔2017〕2号), 收入预算为 12.80 万元,按照收支平衡的原则,2017年  支出预算总额为 12.80 万元,其中:基本支出预算 12.80  万元,项目支出预算0万元。

(二)预算支出主要内容

基本支出预算 12.80 万元,包括:工资福利支出 11.55万元,商品和服务支出 0.30万元,对个人和家庭的补助支出 0.95万元。项目支出预算 0 万元。

(三)本单位2017年无政府采购预算情况。

(四)本单位2017年无单位政府债务情况。

三、 2017年 “三公经费”支出预算

本单位2017年无“三公经费”支出预算

(一)因公出国(境)费用:反映区本级行政事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务接待费:反映地区本级行政事业单位按规定开支的各类公务接待费用。     

(三)公务用车购置:反映地区本级行政事业单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

(四)公务用车运行维护费:反映地区本级行政事业单位公务用车日常使用过程中发生的燃料费、维修费、保险费、过桥过路费等支出。

在编制2017年部门预算时,“三公经费”实现零增长情况。

2017年,“三公”经费财政拨款预算安排0万元,与2016年预算安排相比,减少0千元,下降0%。下降主要原因是认真贯彻落实厉行节约的各项规定,严格控制和降低行政成本,压减“三公经费”支出预算规模。其中:

因公出国(境)费用0千元,同比上年预算,减少0千元,下降0%。

公务接待费0千元,同比上年预算,减少0千元,下降0%。主要用于各类公务接待支出,2017年国内公务接待的批次为0批、人数为0人。

公务用车费0千元,同比上年预算,减少0千元,下降0%。其中:公务用车运行维护费0千元,同比上年预算,减少0千元,下降0%;公务用车购置费0千元,同比上年预算,减少0千元,下降0%。主要用于2017年车辆的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出,公务用车购置数为0,2017年一般公务用车保有量为0辆。

人大 2017年阿勒泰市部门预算和三公经费公开明细表.xls