简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

第三届大众滑雪技术大奖赛阿勒泰将军山站开赛

作者:     发布日期:2018/1/8     点击数:666

(记者 杜鹏飞)为进一步实现“3亿人参与冰雪运动”,促进和吸引更多大众人群上冰雪,由永乐体育、大连滑雪协会及张家口滑雪协会共同主办,哈尔滨体育学院和娅豪集团协办的第三届中国大众滑雪技术大奖赛于1月6日在世界人类滑雪起源地阿勒泰的将军山滑雪场站点开赛。

据悉,在前二届的基础上本届大技赛进行了全方位升级,旨在通过大赛平台检验中国大众滑雪的技术水平,从而选出中国滑雪技术最优秀的选手,同时让他们成为引领者带动更多注重技术,希望展现自己技术的雪友,共同切磋,一同进步,进一步推动中国滑雪运动的发展。

记者获悉,为了规范大众滑雪技术,提升滑雪者对自己滑雪水平的认识,本届大技赛组委会协同哈尔滨体育学院及国内有关专家学者,共同制定了《大众滑雪技术等级评定实施方案》,并在比赛中正式推广实施,预选赛双板参赛选手推雪大迴转和推雪小迴转两项综合平均分超过80分,即可获得三级等级评定证书和徽章。

单板参赛选手在大迴转和小迴转两项中完成基础刻滑转弯和中级刻滑转弯两项评定,且综合平均分超过80分,即可获得四级等级评定证书和徽章。而这意味着从今以后,中国有了面向大众人群的滑雪技术等级评定标准,广大滑雪爱好者可通过技术等级评定,充分认识自身滑雪技术水平,同时在安全的前提下享受滑雪运动的乐趣。

在阿勒泰将军山站赛场,当日比赛中28位选手通过技术等级评定,获得由大技赛组委会颁发的名次证书以及等级徽章和证书。阿勒泰本土参赛选手娜拉·阿依恒别克对记者说:“能参加本次滑雪大奖赛特别激动,滑雪运动带给我快乐,身体还得到了锻炼,希望以后这样的赛事能够多在我的家乡阿勒泰举办。”

据悉,本届大技赛通过“邀请制”和“申请考核制”两种裁判员遴选办法,甄选了一批国内外滑雪技术专家进行执裁工作,比赛邀请了中国老一代功勋滑雪运动员及教练,以及海外裁判现场执裁,有效保障了赛事的公平、公正与公开性。

本届大技赛共设6站预选赛和1站总决赛,阿勒泰将军山滑雪场为预赛第三场赛事,比赛依据《大众滑雪技术等级评定实施方案》进行考评和比赛,预选赛设男女单双板组别。

大众滑雪技术大奖赛组委会执行主任范亚庸说:“能在人类滑雪起源地阿勒泰举行这次比赛让人格外兴奋,阿勒泰拥有优质的冰雪资源和广泛的冰雪运动群众基础,相信随着赛程的深入进行,会有越来越多的滑雪爱好者通过相应等级评定,在认识自身滑雪水平的同时,向更高级别努力,从而更加科学、健康、长久地享受滑雪运动。”

责任编辑:哈丽哈什·哈布德西

初审:刘佳

审核:杨开静