简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>自治区要闻

国务院安委会考核组来新疆考核2017年度安全生产工作

作者:     发布日期:2018/1/8     点击数:1902

1月4日,国家农业部总畜牧师马爱国率领国务院安委会第六考核组,对新疆2017年安全生产工作进行为期10天的现场考核。新疆维吾尔自治区副主席赵青代表自治区党委、政府汇报了全区2017年度安全生产情况。

这是国务院第二次实施对省级政府年度安全生产工作进行现场考核。考核组组长马爱国阐述了考核工作的重要意义,明确了考核工作的总体要求,介绍了考核工作的主要安排和工作流程,并对自治区做好配合考核和保障工作提出了明确要求。

近年来,我区紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢固树立安全发展理念,严格坚守安全生产红线,着力强化安全生产责任,严密防范重特大事故,在体制机制、风险防控、基础建设等方面采取了一系列行之有效的工作措施,有力促进了安全生产形势稳定。2017年,全区安全生产形势持续保持稳定好转态势,实现了“两个下降,一个杜绝”:全区发生各类生产安全事故总量和死亡人数同比分别下降12.28%和12.21%,重点行业领域事故明显下降,实现了重大事故的零发生。

赵青表示,全区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,以此次考核为契机,积极推进安全生产领域改革发展,扎实做好安全生产各项工作,坚决把安全生产贯穿到推进实现自治区社会稳定和长治久安总目标进程中,不断推动安全生产形势持续稳定好转。

考核组在听取了全区安全生产工作汇报后,还将查阅相关资料,并赴巴音郭楞蒙古自治州、昌吉回族自治州实地抽查。