简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市委集中反馈巡察意见

作者:     发布日期:2018/1/9     点击数:2097

近日,阿勒泰市委集中向被巡察的10个市直部门反馈意见,按照市委的要求,巡察组原汁原味的反馈了巡察意见,剑指领导班子的突出问题,做到严肃认真“有辣味”。

反馈问题主要集中在五个方面:一是管党治党不严,党风廉政建设“两个责任”落实不够到位;二是选人用人不规范,交流轮岗制度未落实到位,干部日常管理仍存在漏洞;三是违反中央八项规定精神、“四风“”四气”问题仍然存在,一些干部干事激情减退,存在不作为、慢作为现象;四是工程开发建设和政府专项资金管理存在较大廉政风险,国有资产、工程项目管理不够规范;五是被巡察单位党组织软化、弱化,二级单位尤为突出。其中贯彻落实总目标不力方面反馈问题48条;党的领导弱化 方面反馈问题42条;党的建设缺失方面反馈问题51条;全面从严治党不力方面反馈问题34条;党风廉政建设和反腐败方面反馈问题68条,违反中央八项规定及“四风”“四气”方面反馈问题39条。

市委常委、纪委书记周丽同志提出,各巡察组要对被巡察单位整改工作持续跟踪问效,既看被巡察单位整改的是否彻底、到位,还要看党组织一把手是否重视整改,是否主动担当。对于责任示落实,整改不到位的被巡察单位要坚决追责问责,有力彰显巡察利剑震慑作用。(巡办 李露霏)