简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

恰秀社区发放低保金、残疾补贴 暖人心

作者:     发布日期:2018/1/10     点击数:630

(通讯员:阿娜尔)为把低保金、残疾补贴按时足额发放到低保户以及残疾人手中,避免冒领、代领现象发生,阿勒泰市恰秀社区通过“面对面”服务,将低保金以现金形式足额发放到低保户、残疾人手中。1月9日,恰秀社区为辖区的低保户、发放了11月、12月份的低保金,共为374人。为辖区的残疾人发放了第四季度残疾补贴,共为40人。

在发放过程中,工作人员严格核实低保户、残疾人的姓名,身份证号码,低保证、残疾证等相关信息,先登记然后统一采集指纹领取低保金,残疾补贴、一切都井然有序,确保低保金、残疾补贴到达每位低保户以及残疾人手中。

发放现场,低保户范昌田高兴地说:“我是残疾人,身体也不好,我们老两口也没有经济来源,多亏每月有低保金,残疾补贴我们的生活才有了保障。”社区劳动保障站工作人员说,今后社区会更加关注贫困弱势群众,及时把政府的关怀送给最需要帮助的居民,让居民的生活越来越美好。

低保金、残疾补贴的发放及时缓解了低保户、残疾人的生活困难,使他们体会到党和政府的关怀。同时也将惠民政策落实到低保户、残疾人手中,更增强了辖区居民对社区的向心力。