简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

书写十九大 做好引路人

作者:     发布日期:2018/1/12     点击数:309

(通讯员:江艳、何寿兰)为进一步提升教师专业化技能、练就扎实、过硬的基本功、更好地为教育教学服务,1月8日,阿勒泰市中心小学举行了“书写十九大,做好引路人”为主题的教师钢笔字比赛活动。

本次比赛活动得到校级领导的大力支持,全体教师分成六个年级组,每个年级组有一名领导负责,比赛书写的内容是《党的十九大报告》经典语句,采取限时、只写号码不写姓名的方式进行。比赛现场,老师们认真地品味着十九大的精髓,各显身手、挥洒自如。上交的作品各具特色,形神兼备,或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,或端正整洁……一幅幅作品中蕴含了教师对书法的热爱。赛后由评审小组对教师的作品进行进行点评。经过大赛评委评选后,评出一、二、三等奖、优秀奖。通过比赛,赛出教师们的书写水平,激发了教师们进一步写好钢笔字的积极性。

这次活动以赛促训,既让老师们深刻体会了十九大精神的重要意义,又有效提高了教师们的规范书写意识、审美情趣,在横平竖直,一笔一画,一点一捺的书写中,教师们享受着十九大的熏陶,陶冶了情操,平和了心境,提高了教师的基本素质,丰富了教师们的文化生活。