简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>应急管理

阿勒泰市交警部门多措并举迎战恶劣天气

作者:     发布日期:2018/2/2     点击数:2936

自1月24日起,受强冷空气入侵的影响,阿勒泰市天气多变,出现连续低温、降雪天气,最低气温达到零下36度至零下38度之间,同时恰逢冬季旅游季节,人流、物流、车流出现高峰叠合趋势。为全力做好全市交通安全管理工作,阿勒泰市交警部门多措并举加强路面管控,有效预防重特大事故和长时间交通拥堵现象。


  阿勒泰市至布尔津方向阿苇滩镇检查站作为进城交通要道,平均日车流量达到了三千至四千辆。记者在该检查站看到,交警们在寒风中坚守岗位,检查过往车辆,冷冽的寒风在交警所带的脸部口罩上形成了浓密的白霜。

  “最近气温低至35-40度,在这样的严寒天气下,检查站执行人员依然坚守岗位,充分发挥安保过滤网作用,做到逢车必查,逢人登记,也为即将到来的春运基础。在这提醒驾驶员朋友们注意行车安全,不要酒后驾驶,不要无证驾驶。”阿勒泰市交警大队阿苇滩检查站站长周帅说。

  为全力做好交通安全工作,市交警部门第一时间启动应急预案,采取道路双向管控,合理调配警力,强化路面巡逻管控及时疏导过往车辆;将警力重点部署在急弯、陡坡、等重点路段,同时安排警车压速,有效控制车辆车速。


  

  据了解,交警在城区主要检查的是机动车驾驶人持有驾驶证、行车证是否到期未审验、保险审验、车辆安全设施(包括灭火器、三脚架等)、未按规定使用安全带等行为。执勤工作的开展不仅得到了市民的大力支持,同时,市区的交通秩序也得到了明显改善,降低了事故的发生率。

  阿勒泰市交警大队市区秩序中队中队长万鑫说:“这几日气温骤降,我们提醒广大的驾驶员朋友们,出行前检查好车辆,避免车抛锚。同时我们也提醒行人朋友们,请在过马路的时候,按照行人红绿灯指示通行。我们交警部门将全力保障道路畅通,为广大市民提供一个良好的出行环境。”