简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

【新春走基层】将新春祝福送到最远一家人

作者:     发布日期:2018/2/22     点击数:1562

     (张以平/文)2月17日,阿勒泰市委副书记、市长张治军、副市长毛吾列提别克·米拉提别克一行来到沙吾尔山远冬牧场,看望慰问在那里越冬的牧民,并为他们送去新年的祝福和党的温暖。

 

      在沙吾尔山远冬牧场,张治军一行来到阿勒泰市骆驼流动牧业医院认真查看了医院日常药品储备及牧民就医情况。张治军强调:骆驼医院是远冬牧场区域牧民看病就医的重要机构,任务艰巨、责任重大,每位医护人员都要本着高度的责任心,怀揣为民的服务心,切实保证农牧民身心健康。

     在走访慰问牧民过程中,张治军与牧民们亲切交谈,认真倾听了解牧民的生活和牲畜饲料储备、冬羔长势等情况, 并帮助他们理思路、谋发展计划,鼓励他们要依靠党的富民政策,通过辛勤劳动增收致富。  

 

     在调研各乡镇场牧办时,张治军要求各乡(镇)场要重视现代畜牧业发展,重视牧区管理,重视提高牧民生活水平,切实发挥好牧办作用,坚持把牧民关心、关注的事放在心上,及时解决牧民生产生活上的困难。

      调研时强调,各乡(镇)场要紧紧围绕总目标,以干部职工包户住户为契机活动,按照“四同、三共、两帐”工作要求,扎实做好春节送温暖活动和群众工作。要坚持送十九大、送惠民政策、送节日祝福,与牧民一起学十九大、一起算明白账、一起贴春联过春节,过一个别样的、祥和的春节。